Home      Guide     Reisebericht      Routenplaner      Wetter      Autos     Zeitzonenübersicht


Unsere Partner




Deutschland        Berlin      Hotel Maritim


Kochwettbewerb im Hotel Maritim


Jungköche-Wettbewerb der Chaîne des Rôtisseurs – regionale Ausscheidung / Berlin-Brandenburg

Vier Jungköche kämpften am 01. April 2012 im schönen Maritim Hotel Berlin in der Stauffenbergstraße um den Sieg im Jeunes Chefs Rôtisseurs-Wettbewerb der Bailliage Berlin-Brandenburg und um den begehrten Platz zur Teilnahme an der nationalen
Ausscheidung.

Am 01.April 2012 lag - wie schon in den Vorjahren - Hektik in der Luft der Küche des
Maritim Hotel Berlin. Vier Jungköche aus Mitgliedsbetrieben der Bailliage Berlin-Brandenburg der Chaîne des Rôtisseurs ermittelten in einem insgesamt über 4 Stunden dauernden Wettbewerb, bei dem aus einem vorgegebenen,
aber zuvor nicht bekannten Warenkorb ein 3-Gänge-Menü (Vorspeise/Hauptgang/Dessert) mit Kreativität und
handwerklicher Makellosigkeit zu kochen war, ihren regionalen Sieger. Eine sechsköpfige
Jury aus drei nicht-professionellen sowie drei professionellen Mitgliedern sowie zwei
permanent anwesende Profiköche urteilten über Präsentation und Optik, Kreativität und
Originalität sowie Geschmack und Harmonie der Menüs, ergänzt um die Beurteilung der
Professionalität des Arbeitens.

images/hotels/130/_1333459338.jpg

Sieger wurde Robert Heyne (26) aus dem Restaurant „17fuffzig“ im Hotel Zur Bleiche in
Burg (Spreewald), gefolgt von Tobias Weber (22) aus dem Käfer Dachgartenrestaurant im
Deutschen Bundestag sowie dem Drittplatzierten Matteo Urru (24) vom Restaurant „il punto“.
Den vierten Rang belegte Konstantin Greber (26) aus dem Restaurant „Brenner“; außerhalb
der Wertung, aber mit einer beeindruckenden Leistung, nahm auch Christian Weber, der
Vorjahressieger, teil.

Robert Heyne, der durch eine sehr überzeugende Gesamtleistung bestach, ist als Sieger der
Bailliage Berlin-Brandenburg für die Teilnahme an der nationalen Ausscheidung der Bailliage
d’Allemagne, die am 23. April 2012 in Frankfurt am Main stattfindet, qualifiziert. Der
nationale Sieger wird am 14. September 2012 hier in Berlin beim internationalen Wettbewerb
Deutschland vertreten.

images/hotels/130/_1333459360.jpg

Nach der Siegerehrung fand ab ca. 19:15 Uhr mit allen Beteiligten sowie einer großen Anzahl
von Mitgliedern der Bailliage Berlin-Brandenburg der Chaîne des Rôtisseurs eine Küchenparty mit hohem kulinarischen Anspruch im Maritim Hotel Berlin statt.



Text und Fotos:

Matthias Dikert und Günter Dräger



         


Sprachwahl

English German













Schulferien         Währungsrechner         Presse         Kontakt         Partner         Impressum

Hinweis: In unserem Angebot befinden sich auch Links auf Webseiten anderer Anbieter.
Wir distanzieren uns ausdrücklich von deren Inhalten und können keinerlei Haftung dafür übernehmen !